你的位置:首页 > 读者服务 > 入馆须知

入馆须知

1、读者进入阅览室阅读时,请勿带物品(背包,水杯以及其他等)、书籍入内,各个楼层都设有电子储物柜,可放置个人物品!--电子储物柜的使用方法

2、保持馆内肃静、整洁,不喧哗,不使桌椅、通信工具等发出声响,不穿拖鞋、背心、睡衣睡裤入馆,不携带食物入馆。

3、讲究卫生,不随地吐痰,不乱扔杂物,不在桌椅、墙壁上涂画。

4、珍视书刊资料,不乱翻乱扔,不盗撕污损,保持原有摆放位置。

5、注意安全,不带易燃易爆危险品入馆,不擅动电器、计算机等设备。

6、维护良好秩序,不拥挤,不占座位,积极配合工作人员的协调管理。

7维护馆内秩序,出入图书馆不拥挤,不猛跑。遵守图书馆规章制度和规定,按时归还书刊,提高书刊利用率。

8、图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火,禁止携带易燃、易爆、有毒等危险品入馆

9、未经本馆办公室许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品,或使用个人携带的设备进行摄像、摄影及其他活动。

10、自觉遵守本馆的各项规章制度,支持工作人员按章办事。对违反上述规定的读者,任何人都有权批评和制止其行为。对情节严重者,图书馆保留处罚权。

11、互相理解,互相尊重,使用礼貌语言,经常利用图书馆,积极阅读优秀文献,为图书馆发展献计献策。

读者文明公约

1、本校读者凭本人借阅证入馆,校外读者入馆需出示有效证件和相关介绍信。

2、读者入馆后要保持图书馆内安静,禁止大声喧哗,接打电话应注意避免影响他人。

3、自觉维护馆内秩序,不抢占阅览座位,爱护馆内设施设备,严禁涂抹刻画,不随意挪动阅览桌椅等馆内设施。

4、言谈举止文明礼貌,仪容整洁,不穿背心、拖鞋入馆。

5、保持馆内清洁卫生,严禁随地吐痰和乱扔废弃物。

6、图书馆是重点防火单位,严禁在馆内吸烟、用火,违者将按有关规定处理。

7 、爱护书刊报纸等馆藏资料,不得撕、割、涂抹污损,未经办理借阅手续的,不得私自带出图书馆,违者将按照相关规定予以处罚。

8、办理相关手续时要服从工作人员的管理和安排,对违反规章制度者,每一工作人员和读者都有权利和义务进行制止和批评。

9、图书馆是读者学习、生活的重要场所,需要大家共同的维持和爱护,为了自身和他人的共同利益,望各读者能自觉遵守以上规定。