新闻公告   News
搜索   Search
你的位置:首页 > 新闻公告 > 本馆新闻

图书馆电子阅览室圆满完成2019级新生心理测评工作

时间:2019/10/28 9:53:54      点击:          来源:电子阅览室 

为进一步做好新生心理健康教育工作,10月14日下午,心理健康教育中心为2019级新生举办心理测评自测活动。活动旨在以心理自测为切入点,引导同学们进行自我了解和自我探索,提升心理健康意识。同时,通过对同学们的面对面咨询交流,可以使同学们对心理健康获得感性的认识并了解咨询预约等制度。学校近年来一直关注和加强在校生的心理健康问题,图书馆电子阅览室与心理健康教育咨询中心积极合作,多次通过举行的主题测评为求助者排忧解难。

通过近2周的测评,电子阅览室圆满完成3978名同学的测评,在测评中积极解决学生中遇到的突发问题,通过制作测评指导网页生动的介绍测评步骤,保证测评的顺利进行。

心理咨询是帮助身处困境的同学的重要手段,心理咨询老师通过创设良好的交流氛围,运用心理学知识和技术,促进同学重新认识自己.看到积极自我力量,找到前进的动力和资源,以帮助同学解除内心的烦恼、解决遭遇的难题、促进成长。心理咨询遵循三个重要的基本原则:保密原则、平等尊重原则和助人自助原则。心理咨询的范围包括:学业适应、人际关系、压力管理、情绪管理、恋爱心理、生涯规划,以及婚姻和家庭咨询等。